您现在的位置:首页 >> 教育资讯 >> 内容

无高考成绩,一样可读俄罗斯名校

作者:福州维克多外语培训学校 来源:www.hxrz.org.cn 时间:2018-8-9 19:32:00 点击:

  核心提示: 莫斯科国立罗蒙诺索夫大学 学校介绍: 莫斯科国立罗蒙诺索夫大学成立于1755年,是俄罗斯最大的教学、科研、文化中心。老校舍位于莫斯科市中心的红场近旁,新校舍座落在列宁山上。莫斯科大学是全俄罗斯最大的...

莫斯科国立罗蒙诺索夫大学 学校介绍: 莫斯科国立罗蒙诺索夫大学成立于1755年,是俄罗斯最大的教学、科研、文化中心。老校舍位于莫斯科市中心的红场近旁,新校舍座落在列宁山上。莫斯科大学是全俄罗斯最大的大学,也是俄罗斯最大的学术中心。莫斯科大学成立至今已有250多年的历史,至今已有8名诺贝尔奖学金获得者。莫斯科大学共有29个系,15个教学和学术中心,11个科学研究所,并开设有44个高等职业教育专业、180个研究生专业方向。

莫斯科国立大学座落在莫斯科市西南外的列宁山上,占地约4000亩,学校校园环境优美。校园周围遍布地铁,交通四通八达,中国大使馆位于学校的附近,步行仅需20分钟左右。大学教育设施完备,校内有实验室、电脑中心、植物园、人类学博物馆,动物学博物馆,地球科学博物馆,稀有书籍博物馆,特别教学研究中心(生物科技、激光、社会形态)等设施。各系都拥有自己的图书馆,并实现了专线上网,学生可以上网查询资料,学习娱乐等。学校的生活设施也不错,在美国国家标准局对欧洲各大学及学院教育品质的评审中,莫斯科大学均名列前茅。 

招生要求

1.高中或者高中以上的应届或者往届的学生,高中毕业证和会考成绩,本科学生需提供毕业证和学位证、大学四年成绩单。

2.莫斯科大学预科学习(一年或一年半),预科分为文科和理科和经济系预科。

3.每年5-6月考试,通过考试方可直接入系。 优势专业: 莫斯科国立大学为综合性院校,文理科都很强,中国学生选择较多的专业有经济、新闻、外语、国际关系、语言、法律、另外莫斯科大学的生物、物理、化学、数学、心理学、地质、教育学等专业也是中国学生不错的选择。

 

生活环境

大学宿舍内有卫生间、浴室、厨房,冷热水全年全天供应。每年9月开始供暖到次年5月止。冬天,室内温度在+20摄氏度到+26摄氏度左右。根据学校规定,每个学生必须办理医疗保险。乘任何公交车及地铁,享受学生优惠票价。学习之余一般从事翻译或导游工作,月工资在800-1000美金(专业水平),日工资30-50美元。学生可以适当的勤工俭学,目的是广泛接触社会、锻炼自己的生活能力和提高语言水平。


学历认证

学历中俄两国互相承认,回国就可办理认证手续。莫斯科大学学历在世界任何国家都被承认,所以拿到圣彼得堡大学毕业证后可以转读其它欧美国家或者回国得到中国教育部的认证。


未来就业 

两国现为战略合作伙伴关系,在06-07年中俄两国成功互办了“国家年”,俄罗斯政府正在启动《波罗地海明珠项目-中国城》急需大量中俄双语人才,北京奥运之后,2009-2010年两国将举办“汉语年”和“俄语年”。两国在文化艺术,经济贸易,能源技术等领域合作正在飞速发展。我国还非常急需这样的人才、中石油、中国石化,中兴集团、深圳华为、国家电力都需要大批懂俄语和专业过硬的人才。4-6年后将是两国合作发展成熟期,那时将为各专业的俄语人才提供前所未有的就业机会。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 福州维克多外语培训学校(www.hxrz.org.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 福州维克多外语培训学校|福州日语培训|福州西班牙语培训|福州小语种培训
  • Powered by 嗜血! xs65535