您现在的位置:首页 >> 问学堂 >> 内容

职场中如何提升自己能力

作者:福州维克多外语培训学校 来源:www.hxrz.org.cn 时间:2018-8-10 19:28:54 点击:

  核心提示: 一个人的能力总是在变化的,每个阶段都会和前一阶段有所不同,在职场中你是否能快速的、正确的提升自己的能力,这对于自己的职业生涯至关重要,会影响你的升值、平台的提高,所以一个人要多学习如果快速有效的提升...

一个人的能力总是在变化的,每个阶段都会和前一阶段有所不同,在职场中你是否能快速的、正确的提升自己的能力,这对于自己的职业生涯至关重要,会影响你的升值、平台的提高,所以一个人要多学习如果快速有效的提升自己的能力,同时也是有意识的去提升自己,这些方面就很重要。以下几个方面可以让你参考下:

习创新能力。学习能力是最值得重视的能力,是以最快捷的速度、最简便的方法、最有效的形式获取准确知识、信息、提升自身能力的本领。创新能力是指思想解放,视野开阔,与时俱进,具有创新精神和创新勇气,掌握创新方法、技能,培养创新思维方式,对新事物敏感,善于发现、扶植新生事物,总结新鲜经验,善于分析新情况,提出新思路,解决新问题,结合实际创造性地开展工作。树立良好的学风,掌握科学的学习方法,提高学习自觉性和学习效率,提高理论联系实际的水平是提高学习能力的关键所在。启动创新激情、丰富想象能力、培养科学精神和建立激励机制是提升创新能力的重要途径。

提高沟通协调能力。沟通协调是通过情感、态度、思想、观点等各种信息的交流,来控制、激励和协调他人的活动,使之相互配合,从而建立良好协作关系。沟通协调贯穿于工作的各个环节,无论制定计划、做出决策,还是进行监督、控制和处理各种人际关系,都离不开沟通协调。沟通有利于我们在工作中获取信息,发挥出自身的最大潜能,而协调是一种黏合剂,也是一种组织力,有利于提高我们的工作效率,发挥出单位的整体效能。要提高沟通协调能力,一是要构建和谐的人际关系,只有在轻松和谐的氛围下,才能充分发挥职工的积极性,为各项工作开展提供强大的动力和支持。二是要提高语言表达能力,确保沟通协调的顺利进行。借助语言这一工具传递信息、表达情感,进行良好的沟通与协调。三是提高非语言表达能力,增强沟通协调能力。非语言表达能力也就是体态语言表达能力,通过自身的体态语言达到沟通协调的效果。四是提高行政沟通能力,就是提高理解别人的能力和增加别人理解自己的可能性。

提高应变能力。应变能力是当代人应当具有的基本能力之一。在当今社会中,我们每个人每天都要面对比过去成倍增长的信息,如何迅速地分析这些信息,是人们把握时代脉搏、跟上时代潮流的关键。它需要我们具有良好的应变能力。另一方面,随着社会竞争的加剧,人们所面临的变化和压力与日俱增,每个人都可能面临择业,下岗等方面的困扰。努力提高自己的应变能力,对保持健康的心理状况是很有帮助的。

改善表达能力。要想提高自己的表达能力,首先,要敢说话。就是说在讨论问题中,无论你的回答的正确与否,都应该敢于说话;其次,要学知识。能不能善于表达,敢于表达,主要还取决于你的文化知识程度;第三,加强锻炼。平时应该多学习各种问题的表达方式,包括语气高低灵活运用。

这些能力的提高,需要我们在实践工作中,结合自身工作特点,有针对性地进行学习,全面提升自身综合素质,以适应工作的要求。

这些做法你也许感觉会吃力的时候,你可以选择从别处寻求突破,比如参加培训,比如专业技能的提升,比如企业管理培训等,借鉴和学习是提升能力的不错的选择。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 福州维克多外语培训学校(www.hxrz.org.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 福州维克多外语培训学校|福州日语培训|福州西班牙语培训|福州小语种培训
  • Powered by 嗜血! xs65535